Что посмотреть Еда и напитки в Японии
Еда как искусство
Японскую кухню можно разделить на васёку (традиционные японские блюда — суши, сомэн, тэмпура) и ёсёку (японские варианты западной пищи — паста, омлет, тушёная говядина). От северного Хоккайдо до Кюсю и Окинавы на юге — везде встречается огромное разнообразие блюд, в том числе сезонных и отражающих местные культурные особенности. Посидите за конвейером с суши, поужинайте в классическом рётэй, попробуйте вегетарианскую кухню сёдзин рёри в монастыре или просто поешьте вкусной еды в баре-идзакая или в ларьке-ятай. Возьмите к ужину из традиционных или европейских блюд бутылочку местного сакэ в Ниигате, попробуйте сладкий картофельный сётю в Кагосиме, оцените знаменитый японский виски из Хоккайдо, Осаки или Нагано. В Яманаси можно выбрать изысканное вино, а в Токио — изучить новые сорта крафтового пива и джина. Не стесняйтесь исследовать, открывать новое, пробовать и получать от этого удовольствие.