Кюсю Сага Феодальные замки, старинные деревни гончаров и расслабляющие онсэны
«Окно в Корею», острова и богатые гончарные традиции
Как добраться
В префектуру Сага можно попасть через станцию JR Hakata в Фукуоке. Нужно сесть на поезд линии JR Kamome или JR Midori-Huis Ten Bosch и доехать до станции Saga. К этой станции приходят и прямые междугородние автобусы от автовокзала Hakata. Сага располагает собственным аэропортом, куда летают самолёты из Токио (аэропорт Ханэда), Шанхая, Тайбэя и Сеула.
До префектуры Сага легко доехать из Фукуоки. Местные поезда сети JR идут от станции Hakata в Фукуоке до станции Saga примерно 35 минут. Вокруг станции множество вариантов жилья. Отсюда же отходят местные железнодорожные линии, по которым можно доехать до окрестных городов — Такэо, Арита, Карацу. Аэропорт Сага (Kyushu Saga International Airport) — самый быстрый способ попасть сюда из Токио. Перелёт занимает около двух часов.
Рекомендуем
- Полюбоваться удивительным ковром из цветов и деревьев в саду Мифунэяма Раку в Такэо
- Посетить священный храм и водопад Киёмидзу в Оги
- Искупаться в успокаивающих водах горячих источников Урэсино
- Осмотреть замок Сага — след былой славы эпохи самураев
Откройте для себя префектуру Сага
Достопримечательности префектуры Сага
Местный колорит
Чай из Урэсино
Префектура Сага — родина японского зелёного чая. Популярность этого напитка начала расти после того, как в 1191 году буддийский монах Эйсай привёз из Китая чайные листья. В городе Урэсино чай начали выращивать в 1440 году. Здешний чай обладает мягким освежающим вкусом.
Говядина
Говядину здесь стали производить относительно недавно — в 1983 году, однако она быстро зарекомендовала себя как серьёзный конкурент именитым брендам вроде кобэ и мацусака. Мясо японской породы коров вагю известно мраморной фактурой и насыщенным вкусом.
Посуда из Карацу
Концепция ваби-саби, или красоты несовершенства, красной нитью проходит через всю японскую культуру. Соответствует этому принципу и посуда карацу-яки. Изначально её стали делать в городе Карацу неподалёку от Нагасаки. Здешняя керамика отличается удивительной прочностью. Гончары создают и вручную расписывают тарелки, вазы, миски и посуду для чайных церемоний.
Посуда из Имари
Эти аккуратные и изысканные фарфоровые изделия получили своё название от портового города Имари, хотя на самом деле их делают в соседнем городе Арита. Именно в Арите зародилось производство японского фарфора, оформленного в технике цветной надглазурной росписи. Эту лёгкую и утончённую, но прочную посуду производят здесь с XVII века.
Лучшее — круглый год
Весна
Весной в префектуре Сага расцветает сакура. Ущелье Каваками украшают цветными флагами в виде карпов. Туристы отправляются на гору Мицусэ, а в Арите начинает работу Ярмарка керамики.
Лето
Наступает время фейерверков в Кавакамикё и Ноурёу. Спасаясь от жары, путешественники отправляются к водопадам. В краткий июньский период дождей проходит Фестиваль гортензий.
Осень
Наступает пора любования осенней листвой. Лучшие места для этого — храм Дайкодзэн-дзи и сады Кунэнан. В Карацу проходит красочный фестиваль Кунти, в городе Сага — Международный фестиваль воздушных шаров. Повсюду зажигают бамбуковые фонари — они создают волшебную атмосферу. Начало холодов — отличный повод погрузиться в горячие воды онсэна.
Зима
На горе Тэндзан близ города Оги открывается горнолыжный сезон. В центре города Сага проходит красивый фестиваль «Фантазия света». Знаменитые горячие источники в Урэсино готовы согреть гостей в период зимних холодов.