Хокурику и Синэцу Исикава От старых ремёсел до современных музеев
История, искусство и красота природы
Как добраться
До Исикавы можно доехать на синкансэне из Токио, а также на экспрессах из Осаки, Киото и Нагои. Префектуру обслуживают два аэропорта: Комацу и Ното Сатояма. Междугородние автобусы — альтернативный вариант транзита из большинства крупных городов.
Чтобы попасть в Канадзаву, садитесь на синкансэн JR Hokuriku в Токио или на экспресс Thunderbird в Киото или Осаке. В Нагое надо сесть на экспресс Shirasagi. Аэропорт Комацу к югу от Канадзавы принимает множество внутренних рейсов и несколько международных из Азии. В аэропорте Ното в Вадзиме садятся самолёты из токийского аэропорта Ханэда. Автобусы от автовокзала Shinjuku в Токио доезжают до Канадзавы примерно за восемь часов. Также междугородние автобусы ходят в Канадзаву из большинства других крупных городов.
Рекомендуем
- Прогуляться по хорошо сохранившемуся историческому центру Канадзавы
- Купить традиционные японские ремесленные изделия — например, вещицы с сусальным золотом и лакировкой
- Искупаться в целебных водах горячих источников, посетить элегантные японские гостиницы и традиционные бани четырёх деревень Кага онсэн
- Полюбоваться прибрежными пейзажами и попробовать свежие морепродукты полуострова Ното
Откройте для себя Исикаву
Достопримечательности Исикавы
Местный колорит
-
Керамика кутани
Кутани-яки восходит к XVII веку, когда здесь обнаружили фарфоровую глину. Стиль отличается характерной декоративной глазурью, мотивы искусной ручной росписи разнообразны — от буколических пейзажей до ярких цветочных орнаментов.
-
Лакирование яманака
В этом регионе есть два вида лакировки. В оригинальной технике мастера яманака вытачивали изделия из дерева так, чтобы характерная текстура дерева была отчётливо видна через нанесённый лак. В другой технике используется маки-э — украшение предметов золотом, серебром и ракушками.
-
Дзибу-ни
Никто точно не знает, откуда произошло название этого блюда, но это не умаляет его вкусовых достоинств. Тонкие ломтики утки или курицы поливают крахмалом и тушат в традиционном японском бульоне. После того как мясо приготовится и бульон загустеет, в блюдо добавляют грибы, побеги бамбука, пшеничный глютен и другие ингредиенты и подают с небольшим количеством васаби. Попробуйте дзибу-ни в префектуре Исикава.
-
Кабура суши
Эти консервированные зимние суши с солёным желтохвостом и репой, маринованной в сладком сакэ, традиционно едят на Новый год.
-
Кага ясай
Кага ясай — местные овощи, которые выращивают не промышленным, а традиционным способом. В число пятнадцати видов овощей кага входят корень лотоса, сладкий картофель, редис и шпинат.
-
Хакусан кататофу
Этот продукт отличается богатым соевым вкусом, содержит меньше воды, чем большинство других видов тофу, и обладает плотной консистенцией.
-
Лакирование канадзава
Стиль канадзава сикки развился благодаря покровительству феодалов. Раньше в этой местности лакировали военное снаряжение, используя местную разновидность маки-э — росписи с применением золотого порошка.
-
Окрашенный шёлк кага
Техники окрашивания Кага юдзэн восходят к середине XV века. Ткани расписывают в реалистичном стиле. Мотивы — растения, цветы, птиц и пейзажи. Такая изысканная ткань используется для изготовления кимоно, оби и модных аксессуаров.
-
Лакирование вадзима
Стиль вадзима нури варьируется от однотонного блеска до поразительно сложных узоров. Уникальная грунтовка, которую делают только в Вадзиме, придаёт изделиям прочность и долговечность.
Лучшее — круглый год
-
Весна
В саду Кэнроку в Канадзаве цветут четыре сотни вишнёвых деревьев, а на полуострове Ното проводят захватывающий фестиваль Сэйхакусай Дэкаяма.
-
Лето
Спасение от жары — поход по горному хребту Хакусан или свежий бриз на побережье полуострова Ното. Яркий фестиваль Хякумангоку в Канадзаве длится три дня каждый июнь.
-
Осень
Листва меняет цвет повсюду в Исикаве, но особенно живописны Кэнроку-эн в Канадзаве и ущелье Какусэнкэй в городке Яманака онсэн.
-
Зима
В это время года Исикава покрыта снегом. Тут можно попробовать зимние деликатесы — например, снежного краба и сакэ. Террасы рисовых полей Сэммайда в Вадзиме и сад Кэнроку освещает красочная подсветка.