Путеводитель по традиционным японским ресторанам кайсэки Вершина кулинарного искусства
Изысканная кухня как часть японской культуры
Кайсэки-рёри — традиционный японский ужин из нескольких блюд. Большое внимание уделяется сезонным блюдам и их оформлению. В каждом из них искусно сочетаются вкус, текстура, цвет. Для кухни кайсэки важна каждая деталь, даже посуда. Это не только праздник красоты и вкуса, но и уникальный кулинарный опыт.
Как устроены рестораны кайсэки
Обычно посетители выбирают не блюда из меню, а лишь их желаемое число, доверяя шеф-повару роль проводника в кулинарном путешествии по Японии. Основа кайсэки — рыба на гриле, суп и рис. Их дополняют блюдами из сезонных овощей — возможно, вы никогда не слышали ни о самих этих овощах, ни о необычных способах их приготовления.
Рекомендуемые рестораны кайсэки в Токио
Ресторан Suzunari отмечен звездой Мишлен. Цены на блюдо начинаются от 8250 иен. Заведение расположено в тихом районе Аракитё, полном крошечных баров и других ресторанов. Suzunari — отличное место для знакомства с кайсэки-рёри: здесь небольшие порции и невысокие цены.
Ishikawa в токийском районе Кагурадзака предлагает гостям спокойную, дружелюбную атмосферу. Ресторан награждён тремя звёздами Мишлен, и средняя цена за блюдо превышает 38 500 иен. Столик нужно заказывать заранее.
Ginza Ibuki в престижном районе Гиндза нужно обязательно посетить всем любителям жирной рыбы бонито. Ibuki специализируется на приготовлении бонито по разным рецептам со всей Японии. Стоимость ужина — от 14 000 иен, обеда — от 4180 иен. Советуем бронировать столик заранее.
Рекомендуемые рестораны кайсэки в Киото
Ресторан Izusen расположен недалеко от храма Дайтоку-дзи. Здесь царит буддийская вегетарианская кухня в самом изысканном её варианте. Если позволяет погода, можно пообедать в саду. Столик нужно заказывать заранее.
Gion Karyo — очень гостеприимный ресторан кайсэки с меню на английском языке, позволяющем новичкам легко погрузиться в мир кайсэки. Ужин стоит от 11 000 иен. В дневное время предлагают и обед.
Kodaiji Wakuden — самый элегантный ресторан кайсэки в Киото. Меню меняется в зависимости от сезона, все блюда готовят только из самых свежих ингредиентов. Стоимость ужина составит около 38 500 иен. Требуется предварительный заказ столика.
Самую свежую информацию уточняйте на официальных сайтах